Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом
Бюджетно, быстро, сытно. Для всей семьи — без хлопот! Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом станут настоящей находкой для уютного домашнего обеда или ужина. Они содержат в себе сразу мясо с гарниром. Понравится как взрослым, так и детям.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 500 гр" /> 500 Капуста — 150 гр" /> 150 Пропаренный рис — 70 гр" /> 70 (небольшой) Лук — 1 шт." /> 1 (маленькая или половинка) Морковь — 1 шт." /> 1 Сметана — 200 гр" /> 200 Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Яйца — 1 шт." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Перец — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 7 г Жиры 60% 18 г Углеводы 17% 5 г 212 ккал ГИ: 75 / 0 / 25
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом? Возьмите все необходимые продукты. Капусту лучше брать молодую, так уменьшится время приготовления голубцов. Рис у меня пропаренный. Как выбрать рис читайте в статье под шагами. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку. Сметану лучше брать не жирную (у меня 15 %). Фарш я использую куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
-
Шаг 2:
Предварительно сварите рис до полуготовности. Для этого пропаренный рис залейте горячей водой, доведите до кипения и отключите нагрев. Слейте жидкость и оставьте рис остывать. Свежую капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте очень тонко, порубите поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. Залейте кипятком нашинкованную капусту.
-
Шаг 3:
Лук и морковь вымойте, очистите и измельчите — лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте фарш, измельчённые морковь, лук, капусту (жидкость предварительно слейте). Добавьте полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите всё до получения однородной массы.
-
Шаг 4:
Мокрыми руками отщипните фарш и скатайте округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выложите их в выбранную сковороду, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.
-
Шаг 5:
В стакане смешайте сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавьте водой (я добавила полстакана). Залейте соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти полностью покрывал их. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30-40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прокрывает.
-
Шаг 6:
Готовые голубцы в томатно-сметанном соусе подавайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа. Это отличное самостоятельное блюдо. Если же покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде — это диетическое блюдо, которое подойдёт и для детского питания. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник:
1000.menu