Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде
Вечерний обЪед 16.01.24
Удачное сочетание израильського кускуса (птитима) и нежных овощей – брокколи и зелёного горошка. Дополняют блюдо морковь и репчатый лук. А чтобы блюдо не было скучным, добавим чеснок, карри и орегано.
Продукты (на 2 порции) Кускус (птитим) — 150 г Брокколи замороженная — 230 г Горошек зелёный замороженный — 150 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 90 г Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Карри — 1/3 ч. ложки Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки
Подготовить продукты. Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Замороженные овощи можно использовать сразу из морозильной камеры.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить.
Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками, морковь — некрупными кубиками.
Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне 3 минуты.
Морковь добавить к луку.
Перемешать. Обжарить 5 минут, до мягкости моркови.
Брокколи и зелёный горошек отправить в сковороду. Прогреть 2-3 минуты на небольшом огне (если овощи сразу из морозильной камеры).
Поперчить и посолить.
Затем накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Кускус добавить к остальным ингредиентам.
Влить 300 мл кипятка.
Добавить карри и орегано.
Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Затем аккуратно всё перемешать и снять с огня.
Кускус с брокколи и зелёным горошком (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!