Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

 Вечерний обЪед   16.01.24

Удачное сочетание израильського кускуса (птитима) и нежных овощей – брокколи и зелёного горошка. Дополняют блюдо морковь и репчатый лук. А чтобы блюдо не было скучным, добавим чеснок, карри и орегано.

Продукты (на 2 порции) Кускус (птитим) — 150 г Брокколи замороженная — 230 г Горошек зелёный замороженный — 150 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 90 г Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Карри — 1/3 ч. ложки Орегано сушёный — 1/3 ч. ложки

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Подготовить продукты. Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Замороженные овощи можно использовать сразу из морозильной камеры.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Морковь, репчатый лук и чеснок очистить.
Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками, морковь — некрупными кубиками.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Обжарить на среднем огне 3 минуты.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Морковь добавить к луку.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Перемешать. Обжарить 5 минут, до мягкости моркови.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Брокколи и зелёный горошек отправить в сковороду. Прогреть 2-3 минуты на небольшом огне (если овощи сразу из морозильной камеры).

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Поперчить и посолить.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Затем накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Кускус добавить к остальным ингредиентам.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Влить 300 мл кипятка.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Добавить карри и орегано.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 5 минут.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Затем аккуратно всё перемешать и снять с огня.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Кускус с брокколи и зелёным горошком (на сковороде) готов.

Кускус с брокколи и зелёным горошком, на сковороде

Приятного аппетита!

russianfood.com