Кукурузные оладьи со свежей зеленью

 Yuliya-s   24.01.24

Кукурузные оладьи получаются нежными и мягкими, с хрустящей золотистой корочкой. Острый красный перец придаёт интересную пикантность, а свежий укроп — душистый аромат. Кукурузные оладьи со свежей зеленью очень сытные и вкусные. Такие остренькие оладьи наверняка разнообразят ваше меню!

Продукты (на 4 порции) Мука кукурузная — 170 г Мука пшеничная — 150 г Молоко — 350 мл Укроп свежий — 20 г Перец острый красный молотый — 1/3 ч. ложки Масло растительное (в тесто) — 140 мл Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 2/3 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Необходимые продукты.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

В глубокой миске соединяем два вида муки, соль, сахар и острый перец.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Перемешиваем все сухие компоненты.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Добавляем разрыхлитель.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Опять перемешиваем.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Вливаем молоко.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

И вливаем 60 мл растительного масла.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Всё перемешиваем до однородного теста, по густоте, как на обычные оладьи.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Укроп мелко шинкуем и добавляем в тесто.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Перемешиваем тесто с укропом.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

На сковороде разогреваем 30-45 мл (2-3 ст. ложки) растительного масла. Масла должно быть довольно много, чтобы оладушки получились хрустящими и нежными — оно должно полностью покрывать дно сковороды. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Масло по мере необходимости подливаем на сковороду, поскольку оладьи хорошо впитывают масло.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Кукурузные оладьи со свежей зеленью готовы. Подаём сразу же.

Кукурузные оладьи со свежей зеленью

Приятного аппетита!

russianfood.com