Кукурузные оладьи со свежей зеленью
Yuliya-s 24.01.24
Кукурузные оладьи получаются нежными и мягкими, с хрустящей золотистой корочкой. Острый красный перец придаёт интересную пикантность, а свежий укроп — душистый аромат. Кукурузные оладьи со свежей зеленью очень сытные и вкусные. Такие остренькие оладьи наверняка разнообразят ваше меню!
Продукты (на 4 порции) Мука кукурузная — 170 г Мука пшеничная — 150 г Молоко — 350 мл Укроп свежий — 20 г Перец острый красный молотый — 1/3 ч. ложки Масло растительное (в тесто) — 140 мл Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 2/3 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка
Необходимые продукты.
В глубокой миске соединяем два вида муки, соль, сахар и острый перец.
Перемешиваем все сухие компоненты.
Добавляем разрыхлитель.
Опять перемешиваем.
Вливаем молоко.
И вливаем 60 мл растительного масла.
Всё перемешиваем до однородного теста, по густоте, как на обычные оладьи.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с укропом.
На сковороде разогреваем 30-45 мл (2-3 ст. ложки) растительного масла. Масла должно быть довольно много, чтобы оладушки получились хрустящими и нежными — оно должно полностью покрывать дно сковороды. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду.
Обжариваем оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Масло по мере необходимости подливаем на сковороду, поскольку оладьи хорошо впитывают масло.
Кукурузные оладьи со свежей зеленью готовы. Подаём сразу же.
Приятного аппетита!