Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Универсальное блюдо, которое готовится не более пяти минут! Жареные креветки хороши тем, что предложить их можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Они отлично подойдут к бокалу пенного холодного пива или же к фужеру полусухого вина.

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Королевские креветки — 500 гр" /> 500 (или чуть больше по вкусу) Соевый соус — 3 стол.л." /> 3 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Сливочное масло — 1 чайн.л." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Душистый перец — по вкусу" /> по вкусу Зелень — по вкусу" /> по вкусу (по желанию, можно не использовать.) Перец острый стручковый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 47% 15 г Жиры 31% 10 г Углеводы 22% 7 г 159 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время.

  3. Шаг 3:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.

  4. Шаг 4:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    Уберите полую вену на спинке каждой креветки.

  5. Шаг 5:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  6. Шаг 6:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.

  7. Шаг 7:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.

  8. Шаг 8:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее). Помешивая, готовьте на умеренно — сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.

  9. Шаг 9:

    Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

    Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!

Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо!

Морепродукты очень полезны для человека. В них содержатся минералы, йод, омега- 3 жирные кислоты и многое другое.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе не только вкусны, но и очень полезны!

Приятного Вам аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu