Крабовый салат «Дракон»
Sve4kaSV 27.10.23
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом станет ярким украшением праздничного стола, если проявить фантазию при его оформлении. Симпатичный дракончик, выложенный из кусочков маслин, превращает привычный крабовый салат в отличное блюдо для новогоднего стола 2024!
Продукты (на 6 порций) Крабовые палочки — 200 г Кукуруза консервированная — 300 г Огурец — 1 шт. (150 г) Яйца — 5 шт. Лук зелёный — 40 г Майонез — 120 г Маслины без косточек — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте качественные крабовые палочки, от них зависит вкус готового блюда.
Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Переместите в глубокий салатник.
Зелёный лук нарежьте мелко. Добавьте к крабовым палочкам.
Огурец нарежьте кубиками (немного огурца оставьте для украшения). Добавьте в салатник.
Добавьте кукурузу.
Яйца очистите. 4 белка отделите от желтков и оставьте. Желтки и пятое яйцо нарежьте крупными кубиками.
По вкусу добавьте майонез. Подсолите и поперчите.
Перемешайте салат.
Подберите плоскую тарелку для подачи салата (у меня диаметр тарелки 30 см). Выложите салатную массу в виде полусферы и хорошо прижмите лопаткой, чтобы верх салата был ровным.
Белки натрите на крупной тёрке. Покройте белками верх и бока салата.
Сверху нанесите сеточку из майонеза и распределите ложкой, чтобы выровнять поверхность салата.
Маслины нарежьте тонкими полосками и аккуратно выложите силуэт дракона.
Оставшийся огурец нарежьте ломтиками и украсьте тарелку с салатом.
Крабовый салат «Дракон» готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!