Кекс «4 мандарина»
3
Приготовил : AlenaPrika Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сочный, воздушный и невероятно ароматный кекс "4 мандарина" понравится вам с первого кусочка! Обязательно угостите им родных и друзей, собираясь вечером дома и заваривая горячий чай либо кофе.
Описание приготовления:
Красочный кекс с ярким мандариновым ароматом — замечательный десерт для Нового года. Его можно приготовить заранее и остудить до прихода гостей. Хранится выпечка около недели, но, поверьте, она никогда не доживает до конечной даты!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 4 Штуки
- Сок апельсина 150 Миллилитров (или кефир любой жирности)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить «Кекс "4 мандарина"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мандарины выбирайте с воздушной мягкой кожурой, не плотные.
Мандарины разрежьте на части вместе с кожурой и удалите все косточки.
Выложите нарезку цитрусовых в блендер или измельчитель и пробейте в пюре.
Растопите сливочное масло в ковше или казане и слегка остудите до теплого состояния.
Взбейте куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, влейте апельсиновый сок или кефир любой жирности и снова взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно приобрести свежий разрыхлитель, чтобы он вспушил тесто! Аккуратно перемешайте все.
Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Выложите в форму тесто.
Испеките кекс в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Если он сверху начнет подгорать, то прикройте его пергаментной бумагой. Затем извлеките форму и остудите кекс на холоде.
Затем удалите бумагу с кекса и присыпьте его сахарной пудрой либо пропитайте сиропом — по желанию. Нарежьте порционно и подайте к столу.
Источник: povar.ru