Картофельный салат с редькой и грецкими орехами
Вечерний обЪед 26.12.23
Простой салат из отварного картофеля и тёртой белой редьки с добавлением свежей зелени и грецких орехов. Салатная заправка из растительного масла и яблочного уксуса вместе с орехами прекрасно оттеняет вкус редьки. Салат получается сытным и интересным на вкус.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 300 г Редька — 280 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Орехи грецкие — 40 г Уксус яблочный — 15 мл (1 ст. ложка) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — ½ ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Лук зелёный — 15 г (3 шт.) Зелень свежая (укроп и петрушка) — 2-3 веточки
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире (20-25 минут после закипания). Затем достать картофель из навара и остудить до тёплого состояния.
Редьку очистить, натереть на крупной тёрке.
Слегка тёплую картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить.
Грецкие орехи, чеснок, зелёный лук, укроп и петрушку измельчить.
Картофель, редьку, чеснок, орехи, лук и зелень отправить в миску.
Добавить соль, перец и паприку. Влить масло и яблочный уксус.
Всё хорошо перемешать.
Картофельный салат с редькой и грецкими орехами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!