Кабачковые оладьи с рыбой, сыром и рисовой мукой
Вкусное утро 09.01.24
Вкус кабачковых оладий можно сделать более гармоничным и многообразным, если добавить рыбу и сыр. Для начала рыбное филе рубится острым ножом, а кабачки и сыр натираются на тёрке. Затем всё соединяется с яйцами и рисовой мукой, за счёт чего готовые оладьи хорошо держат форму.
Продукты Кабачок – 520 г Яйца — 2 шт. Филе рыбы (белой или красной) — 200 г Чеснок — 1 зубчик Мука рисовая — 100 г Сыр твёрдый — 70 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 50 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем продукты.
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и оставляем на 3-5 минут.
Филе рыбы без косточек нарезаем макисимально мелкими кусочками.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через пресс.
Сыр натираем на крупной/средней тёрке.
Кабачки отжимаем от лишней влаги, добавляем к ним рыбу, сыр, яйцо, соль и перец.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по столовой ложке фарша, формируя оладьи.
Жарим оладьи под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков с рыбой и сыром готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде с соусом, сметаной, майонезом или без.
Приятного аппетита!