Кабачково-тыквенные оладьи
Вкусное утро 22.01.24
Кабачково-тыквенные оладьи – овощное блюдо, которое можно подать даже к завтраку. Сочные овощи станут основой теста, мука и яйцо помогут скрепить ингредиенты, а простые специи сбалансируют вкус. Жарятся оладьи на сковороде и получаются поджаристыми и аппетитными.
Продукты Кабачки — 260 г Тыква — 280 г Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.) Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
Кабачок вымываем, натираем на крупной тёрке.
Кабачок слегка солим, переминаем руками и оставляем на 15-20 минут. Лишнюю жидкость отжимаем.
Тыкву очищаем и натираем на тёрке.
Лук тоже натираем на тёрке и отжимаем.
Добавляем к кабачкам тыкву и лук. Туда же — соль, перец, муку и яйца. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Столовой ложкой выкладываем овощное тесто в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 3-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Кабачково-тыквенные оладьи готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!