Ячневая каша со сметаной (в духовке)
Yuliya-s 18.01.24
Ячневая каша со сметаной – сытная, нежная и питательная, отведав такое блюдо, запасетесь энергией на весь день. Каша готовится на молоке, со сливочным маслом, сметаной и взбитыми яйцами, которые придают особую воздушность. Такое обилие компонентов делает вкус каши очень богатым. Предлагаю приготовить эту вкусную кашу в духовке – получается похоже на томление в печи.
Продукты (на 5 порций) Крупа ячневая — 125 г Молоко — 1 л Сметана — 200 г Масло сливочное — 30 г Яйца — 3 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 35 г
Необходимые продукты.
Ячневую крупу хорошо промываем.
В кастрюле с толстыми стенками или казане доводим до кипения молоко. Всыпаем в молоко ячневую крупу.
Перемешиваем и готовим под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
Через 15-20 минут разогреваем духовку до 180 градусов.
После этого добавляем соль и сахар.
Также добавляем сметану.
И кладём в кастрюлю сливочное масло.
Перемешиваем.
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Постоянно помешивая вливаем в горячую кашу яичную смесь.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Ячневую кашу со сметаной раскладываем по порциям и сразу же подаём.
Приятного аппетита!