Яблочно-ананасовые оладьи
Вкусное утро 12.01.24
Фрукты с тестом легко превращаются в румяные оладьи на завтрак. За счёт теста на сиропе из-под консервированных ананасов оладьи приобретают приятный вкус, а тёртые яблоки и ананасы интересно меняют текстуру. Яблочно-ананасовые оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.
Продукты Сироп ананасовый — 150 мл Ананасы консервированные — 60 г Яблоки — 60 г Мука — 150 г Сметана — 50 г Яйцо — 50 г (1 шт.) Масло сливочное — 35 г Разрыхлитель — ¾ ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Ванильный сахар — 10 г Масло растительное — 45 г
Подготавливаем продукты.
С консервированных ананасов сливаем сироп, на основе которого будем замешивать тесто. Сироп сохраняем.
В ананасовый сироп разбиваем яйцо и добавляем сметану. Всыпаем соль и ванильный сахар.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, слегка остужаем и вливаем к яично-сметанной массе. Перемешиваем.
Туда же просеиваем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
Яблоки натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем мелким кусочками.
Добавляем в тесто кусочки фруктов.
Перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, пока сковорода разогревается с растительным маслом.
Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду.
Жарим оладьи по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности.
Яблочно-ананасовые оладьи готовы.
Приятного аппетита!