Яблочно-ананасовые оладьи

 Вкусное утро   12.01.24

Фрукты с тестом легко превращаются в румяные оладьи на завтрак. За счёт теста на сиропе из-под консервированных ананасов оладьи приобретают приятный вкус, а тёртые яблоки и ананасы интересно меняют текстуру. Яблочно-ананасовые оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде.

Продукты Сироп ананасовый — 150 мл Ананасы консервированные — 60 г Яблоки — 60 г Мука — 150 г Сметана — 50 г Яйцо — 50 г (1 шт.) Масло сливочное — 35 г Разрыхлитель — ¾ ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Ванильный сахар — 10 г Масло растительное — 45 г

Яблочно-ананасовые оладьи

Подготавливаем продукты.
С консервированных ананасов сливаем сироп, на основе которого будем замешивать тесто. Сироп сохраняем.

Яблочно-ананасовые оладьи

В ананасовый сироп разбиваем яйцо и добавляем сметану. Всыпаем соль и ванильный сахар.
Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Яблочно-ананасовые оладьи

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, слегка остужаем и вливаем к яично-сметанной массе. Перемешиваем.

Яблочно-ананасовые оладьи

Туда же просеиваем муку и разрыхлитель.

Яблочно-ананасовые оладьи

Тщательно перемешиваем.

Яблочно-ананасовые оладьи

Яблоки натираем на мелкой тёрке.
Ананасы нарезаем мелким кусочками.

Яблочно-ананасовые оладьи

Добавляем в тесто кусочки фруктов.

Яблочно-ананасовые оладьи

Перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, пока сковорода разогревается с растительным маслом.

Яблочно-ананасовые оладьи

Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду.

Яблочно-ананасовые оладьи

Жарим оладьи по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности.

Яблочно-ананасовые оладьи

Яблочно-ананасовые оладьи готовы.

Яблочно-ананасовые оладьи

Приятного аппетита!

russianfood.com