Гранатовый глинтвейн из красного вина
Воскресное блюдоедство 22.01.24
Гранатовый глинтвейн из красного вина — яркий напиток с «горячим сердцем». Гранатовый сок и красное вино обладают насыщенным вкусом сами по себе, вместе эти напитки гарантируют ещё более яркие впечатления. Яблоки и апельсины с пряностями придают напитку узнаваемый вкус глинтвейна. Подаётся напиток горячим!
Продукты Вино красное сухое — 500 мл Сок гранатовый — 500 мл Апельсин — 1-2 шт. Яблоко — 1 шт. Корица (палочки) — 3 г Гвоздика (в бутонах) — 3-4 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Анис (звёздочки) — 2 шт. Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки Мёд — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Вливаем 250 мл гранатового сока в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем все пряности (корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и анис). Доводим сок до кипения, выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Фрукты тщательно вымываем с содой, чтобы кожура была чистой.
С апельсина срезаем цедру.
Апельсин нарезаем кусочками.
Яблоко нарезаем тонкими дольками или кубиками.
Вливаем в кастрюлю оставшийся гранатовый сок и вино.
Добавляем в кастрюлю кусочки фруктов и апельсиновую цедру. Прогреваем, но не доводим до кипения.
Оставляем глинтвейн на 5-10 минут, слегка подогреваем его ещё раз, не доводя до кипения (!).
Гранатовый глинтвейн из красного вина готов.
(На этом этапе можно добавить мёд для большей сладости.)
Разливаем горячий напиток в бокалы и быстрее подаём к столу.
Согревающих вечеров!