Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

 Воскресное блюдоедство   18.01.24

Украсить вкус обычного белого вина помогут фрукты и пряности. Нарезка фруктов, добавление пряностей и мёда, а затем нагрев — это весь несложный алгоритм действий. Горячий и горячительный напиток как нельзя кстати придётся в холодную пору.

Продукты Вино белое сухое — 1 бутылка (1 л) Апельсин — 700 г (2 шт.) Лимон — 290 г (2 шт.) Персик — 500 г (2 шт.) Сахар — 100 г (0,5 стакана) Мёд — 40 г (1 ст. ложка) Корица (палочка) — 1 шт. Гвоздика (бутоны) — 3 шт. Кардамон (коробочка) — 1-2 шт. Базилик — 1-2 веточки Бадьян — 3 шт.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Подготавливаем продукты.
Все фрукты тщательно вымываем: персики – без особых усилий, а цитрусовые – с содой и щёткой. Фрукты обсушиваем.
(Замороженные фрукты тоже подойдут, просто нужно будет увеличить время приготовления напитка.)

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

С апельсинов ножом или овощечисткой снимаем кожицу с цедрой и белой частью кожуры.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Лимон и апельсин нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Выкладываем кожуру в сотейник или кастрюлю. Всыпаем сахар, слегка переминаем руками и оставляем на 15-20 минут.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

У персиков удаляем косточку. Нарезаем персики тонкими дольками или кубиками.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

В сотейник с кожурой вливаем вино.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Ставим всё на небольшой огонь, но не доводим до кипения (!).

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Добавляем в кастрюлю персики.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Туда же — лимоны и апельсины.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Добавляем мёд и базилик.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Смесь доводим почти до кипения и снимаем с нагрева.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами готов.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Разливаем напиток по бокалам в горячем виде и согреваемся в прохладные дни.

Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами

Согревающего настроения!

russianfood.com