Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами
Воскресное блюдоедство 18.01.24
Украсить вкус обычного белого вина помогут фрукты и пряности. Нарезка фруктов, добавление пряностей и мёда, а затем нагрев — это весь несложный алгоритм действий. Горячий и горячительный напиток как нельзя кстати придётся в холодную пору.
Продукты Вино белое сухое — 1 бутылка (1 л) Апельсин — 700 г (2 шт.) Лимон — 290 г (2 шт.) Персик — 500 г (2 шт.) Сахар — 100 г (0,5 стакана) Мёд — 40 г (1 ст. ложка) Корица (палочка) — 1 шт. Гвоздика (бутоны) — 3 шт. Кардамон (коробочка) — 1-2 шт. Базилик — 1-2 веточки Бадьян — 3 шт.
Подготавливаем продукты.
Все фрукты тщательно вымываем: персики – без особых усилий, а цитрусовые – с содой и щёткой. Фрукты обсушиваем.
(Замороженные фрукты тоже подойдут, просто нужно будет увеличить время приготовления напитка.)
С апельсинов ножом или овощечисткой снимаем кожицу с цедрой и белой частью кожуры.
Лимон и апельсин нарезаем тонкими кружочками или половинками кружочков.
Выкладываем кожуру в сотейник или кастрюлю. Всыпаем сахар, слегка переминаем руками и оставляем на 15-20 минут.
У персиков удаляем косточку. Нарезаем персики тонкими дольками или кубиками.
В сотейник с кожурой вливаем вино.
Добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Ставим всё на небольшой огонь, но не доводим до кипения (!).
Добавляем в кастрюлю персики.
Туда же — лимоны и апельсины.
Добавляем мёд и базилик.
Смесь доводим почти до кипения и снимаем с нагрева.
Глинтвейн из белого вина с персиками, апельсинами и лимонами готов.
Разливаем напиток по бокалам в горячем виде и согреваемся в прохладные дни.
Согревающего настроения!