Австрийское Линцерское печенье
2
Обновлен : Alteredego Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Линцерское печенье получается очень рассыпчатое, почти хрупкое, очень нежное. Такой структуре выпечка обязана особенному песочному тесту, ведь в нем сливочного масла почти столько же, сколько и муки.
Описание приготовления:
Часто кондитеры в состав ингредиентов включают дробленые орехи и различные специи. Я в тесто добавила измельченные грецкие орехи, корицу и цедру лимона. А в качестве начинки используют любой густой джем – у меня клубничный и апельсиновый. Готовое печенье получается просто волшебное, потрясающее на вкус!
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Австрийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель ½ Чайных ложки
- Джем 50 Грамм (клубничный, апельсиновый и т.д.)
Количество порций 8
Как приготовить «Австрийское Линцерское печенье»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника за час до начала приготовления.
Выложите мягкое сливочное масло в миску, нарезав его небольшими кубиками и взбивайте миксером до получения кремообразной структуры.
Ко взбитому маслу добавьте сахарную пудру и яичные желтки. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Ядра грецких орехов слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде и измельчите удобным способом: можно порезать ножом, а можно выложить в чашу блендера и запустить устройство на 15-20 секунд. Добавьте измельченные грецкие орехи в миску к остальным ингредиентам, также добавьте цедру лимона и корицу.
Перемешайте все кондитерской лопаткой до полного соединения ингредиентов.
К полученной однородной массе просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Замесите руками очень мягкое, эластичное тесто. Округлите тесто в шар, оберните в пищевой полиэтилен и положите на полку холодильника на час.
Затем охлажденное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм. Вырубите круглой формочкой четное количество кружочков (диаметр 5-7 см.). В половине кружочков из теста вырубите дополнительно выемки – у меня такие выемки в форме сердечек.
Противень застелите пергаментом для выпекания и аккуратно перенесите все заготовки печенья на противень. Тесто достаточно хрупкое, поэтому действуйте аккуратно, не нарушая структуру. Выпекайте печенье 12-15 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Остудите готовое печенье до комнатной температуры и приступайте к сборке: на один печенье-кружочек выложите 1 ч.л. джема, сверху выложите второй кружочек-печенье с выемкой. Так соберите все печенье.
Подавайте линцерское печенье, слегка присыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru